CLARIFICAÇÃO - POEMA 11

DE NADA VALE CLARIFICAR-ME, PARA QUÊ ESTA LUZ ?

SE APENAS NO ESCURO APRENDI A ME VER.

ENXERGAR-ME , SERÁ SEMPRE NÃO QUERER-ME.

ADIAR-ME, INVIALIZANDO-ME NO QUE DESEJAVA SER.

E TODA A CLARIDADE ENALTECIDA PERDE A VALIA.

NEGO-ME A LUZ QUE VEM DAS CERTEZAS CEGAS

OUSAR INSTRUIR-ME E CLAREAR-ME NA TUA ALMA

SOU DAQUELES QUE NÃO POSSUEM VERDADES

E A LUZ QUE ME CHEGA, JÁ VEM FATIGADA !

CLARIFICAM-SE A MIM TODAS AS ÁGUAS DO TEJO.

TODOS OS MUNDOS QUE NÃO PERCEBO E JÁ ANDAVAM EM MIM

CLARIFICAM-SE AS MÁGOAS E TODAS AS DÚVIDAS.

TODAS AS RUAS MOSTRAM-SE AGORA COM CURVAS.

EU QUERO NÃO ME VER ASSIM TÃO CLARO

NESTE ESCURO QUE ME É TÃO RARO.

EM TODOS OS LABIRINTOS QUE ME PARO

SOU TUDO, ATÉ UM PEQUENO ELEFANTE DE MARFIM

MENOS EU MESMO.

TODO O MEU RESPEITO A LUZ VERDADEIRA E SUFISTA

QUE TARDE SE POCURA, MAIS TARDE AINDA NÃO SE ACHA

LÁ ESTA A TABACARIA SONHANDO

A GERAR HOENS FRACOS TRAJADOS DE DEUSES.

PASMO-ME. AO CONTRÁRIO DE CHARUTOS

CONSOMEM DROGAS PESADAS.

TODA A LUZ ABSOLUTA É MORTA NESTA PARAFERNÁLIA.

DORME A NÃO VERDADE EM MUITAS MORADAS

NÃO SOU HOMEM DE MUITAS FILOSOFIAS

MINHAS PERNAS VAGAM MAIS QUE A MINHA ALMA....

FOGEM NO QUE PODEM DESTA CLARIDADE QUE É PECADO.

CLARIDADE E PRETENSÃO DE SER AOS OUTROS EXEMPLO.

QUANDO O SOL BATE NO ROTULO QUE SOU.

VEJO O QUANTO SOU INADEQUADO PARA UMA ALMA HABITAR.

E A MINHA PENA ? POBRE COITADA ,POR MIM DESAFIADA

VIVE A MORRER NA MAIS TERRIVEL DEPRESSÃO

ELA AGORA DORME SÓ NO MAR ESCURO DO TEJO....

DEDICADA AOS SEGREDOS DO OCULTO

COM MEDO DA LUZ IMEDIATA

MAURICIO DE AZEVEDO

METEMPSICOSES - A ALMA DE FERNANDO PESSOA

POEMA 11

MAURICIO DE AZEVEDO
Enviado por MAURICIO DE AZEVEDO em 07/12/2010
Reeditado em 12/06/2011
Código do texto: T2658763