AMBIÇÃO - POEMA 36

PEDI A DEUS A AMBIÇÃO DE NÃO SER NADA.

A FICAR-ME SÓ, EU E MINHA ALMA. FUI ATENDIDO.

PEDI ENTÃO SOMENTE FIGOS E OS SABOREEI.

O SOL DE PORTUGAL NÃO NASCE COMO NASCE NO MUNDO.

É UM NASCIMENTO PARA DENTRO. EM LUZ E FÉ.

E VI OUTRAS ALMAS ENFILEIRADAS NAS RUAS E NO PORTO.

A PEDIREM COM VIL E TANTO E TAMANHO GOSTO

O QUE NADA RESTOU DE DEUS.

ENVERGONHEI-ME DE SER UM HOMEM.

PEDIAM ELES AS FRIVOLIDADES QUE DESFAZIAM AS ALMAS

PEDIAM ALÉM DO PÃO, DO CAFÉ E DO VINHO.

ATÉ O DOCE DO MENINO JESUS.

NA AMBIÇÃO, NÃO QUERIAM MAIS DEUS.

SEGUIU-SE A MULTIDÃO DE FARISEUS A CLAMAR.

DAI -NOS UM DEUS MATERIAL SORTIDO DE COISAS!!!!

DAI-NOS UMA MAR COM MENOS ESPERANÇAS E MAIS METAIS

UMA CONSTELAÇÃO RICA DE TABULETAS......

SOLENEMENTE ,ANUNCIAVA -SEA VENDA DO ESPIRITO SANTO!

NA CALADA DA NOITE.

HOJE TAMBÉM, AS TABULETAS VIVEM NOS HOMENS.

A AMBIÇÃO OS CEGA TORPEMENTE E SEM PENA.

AS MOEDAS VÃO SOMANDO SE NO FUNDO DA ALMA

VENDEM-SE EM SEUS ESPIRITOS, SUAS AURAS.

AS SUAS HORRENDAS TARAS.

AH! EU QUE EU VI O MEU IMPERIO CHORANDO !!!

EU QUE VI O OURO ( NOSSO !!!! ) DE PORTUGAL SUMINDO

EU QUE VI PESSOAS DESMANCHANDO-SE POR MOEDAS

EU QUE VI A CORRUPÇÃO CEGA DA MINHA FALSA LUZ

E QUE NA FALTA DE LUZ, CRIEI A LUZ FRACA

SEI O QUE É SE TER EM NÃO MAIS SER.

E PERGUNTO-ME AGORA, ONDE ANDAM OS HOMENS.

ONDE MORA O DEUS QUE ESCONDEU-SE.

O QUE AVISTO SÃO CARNES PERAMBULANDO.

FANTASMAS BRANCOS SEM O ESPIRITO NO SANGUE.

PENALIZADAS MARIONETES DA AMBIÇÃO.

QUE TODAS AS MONTANHAS QUEBREM AS MINHAS PERNAS

QUE O MAR FICTCIO ENGULA MEUS RESTOS DE CARATER

QUE A ALMA DA ESCOLA DE SAGRES SEJA QUEIMADA.....

QUE PORTUGAL CALE-SE PARA SEMPRE !!!

ONDE É ESTA FEIRA QUE VENDEM GENTES ?

ESTE PORTUGAL QUE CONTA O SEU METAL

ENTRE DENTES.

VENDEM-SE PESSOAS QUE AMAM A VERDADE PURA

VENDEM -SE PESSOAS QUE AMAM OS SONHOS

TODO AMAR É UM RIO QUE FOGE A AMBIÇÃO

QUE A NATUREZA AFRONTADA, PERDOE-ME A VISTA.

A VENDA ESTÃO OS MEUS OLHOS !

E NELES ! TODOS OS TESOUROS DE PORTUGAL.

SO NÃO AQUELES QUE NÃO ROUBASTES DE MIM.

QUANDO POR INSTANTES DORMI

E FIZERAM-SE SONHOS E PENSAMENTOS MEUS

NAS SOMBRAS PERFEITAS DE UMA SAUDAÇÃO DIVINA.

JÁ ME ERA RICO E JÁ O SABIA.

MAURICIO DE AZEVEDO

METEMPSICOSES - A ALMA DE FERNANDO PESSOA

MAURICIO DE AZEVEDO
Enviado por MAURICIO DE AZEVEDO em 07/12/2010
Reeditado em 07/06/2011
Código do texto: T2658634