CONFISSÃO - POEMA 20

ESPANTO-ME ! ESPANTO-ME !

AINDA SOU GENTE NO SECULO XXI

( GENTE ALMADA ?)

TENTEI ONTEM, ENTENDER-ME EM TI POR INTEIRO

O TEU REAL É POR DEMAIS AZUL E ESQUIZOFRENICO

TÃO GRANDE É A DOR QUE VEM ME DE OUTRORA

QUE BUSQUEI NO AGORA A CRIAÇÃO DE OUTRO EU

EIS ME, INQUILINO FAUSTO!

MEPHISTO SEDENTO!

EIS ME AQUI, IMPOSTO, DIFERENCIADO E MULTIPICADO

SOU, NÃO SENDO. AO GOSTO DO CÉU E INFERNO

MAS NÃO ME ACUSEM DO SOFRIMENTO ACOMODADO

SOU FERNANDO PESSOA. SEMIDEUS NÃO POLIDO

MESMO SENDO SEXTAVADO.

DEI-ME CAMPOS IMAGINÁRIOS E PODERES DIVINOS

ESQUELETOS E MAPAS OUSADOS

DESCONSTRUI O QUE HAVIA EM MIM PERSONIFICADO

RENASCI VOCE, DESCONHECIDO DO SEU PROPRIO INTIMO

E VOCES NÃO ME SÃO ESTRANHOS

VOEI EM DIMENSÕES DIVINAS

APORTEI AQUI

EU, FERNANDO PESSOA , PRAZER EM CONHECER-TE.

MAURICIO DE AZEVEDO

METEMPSICOSES - A ALMA DE FERNANDO PESSOA

MAURICIO DE AZEVEDO
Enviado por MAURICIO DE AZEVEDO em 07/12/2010
Código do texto: T2658539