VERTICALIZAÇÃO - POEMA 30

AMORES ACABAM MESMO SENDO GRANDES

E AINDA ASSIM CONTINUAM AS ESTRELAS

NO HORIZONTE.

PORQUE AMORES E ESTRELAS NADA TEM A VER.

O GRANDE AMOR É UMA FRAUDE CONSENTIDA.

O AMOR TRANSFORMA PESSOAS OCAS EM DEUSES

TORNA SERES OPACOS, JOIAS DE PORCELANA CHINESA

NISTO CONSISTE A BELEZA DO TAL AMOR

E TAMBÉM A SUA MAIS HORRIPILANTE TRAGÉDIA.

JÁ AMEI, EM DIVINO , INTENSO E VERTICAL AMOR

AMEI A DECADENCIA DA MATÉRIA PODRE

ATÉ PERCEBER QUE ERA SEM PERFUME E SEM GLORIAS

AMOR COMUM, DISFORME. SEM SANGUE, SEM OURO.

AO VERTICALIZA-LO, ESTE AMOR , LEVEI AO CÉU

EU CAIDO , NO CHÃO !

POMAR E CLAUSURA DE UMA CONSTELAÇÃO FRIA

ILUSÃO DE UMA CORRENTEZA MORTA.

A PERCORRER OS DOMOS DA MENTE PERDIDA

ARRE ! RESUMO DE UMA LISBOA DOENTE E MÓRBIDA.

JUREI POR DEUS

NUNCA MAIS VERTICALIZAR O AMOR

DEDICO-ME A DESTRUI-LO.

MAURICIO DE AZEVEDO

METEMPSICOSES - A ALMA DE FERNANDO PESSOA

MAURICIO DE AZEVEDO
Enviado por MAURICIO DE AZEVEDO em 07/12/2010
Reeditado em 07/12/2010
Código do texto: T2658464