DILUIÇÃO - POEMA 94

LISBOA MODIFICOU-SE MUITO E MUITO

OS NEGOCIANTES ADQUIRIRAM ARES ETRUSCOS

AS FACHADAS EXIBEM MODERNOS LETREIROS

OS HOMENS JÁ NÃO USAM CHAPÉUS.

LISBOA JÁ NÃO É MAIS MISTÉRIO

OU IMPERIO !

AS FACES JÁ NÃO SÃO TÃO RELIGIOSAS

AS MOURARIAS SUMIRAM NO VAPOR

O VOCABULÁRIO DA ALMA CADA VEZ MENOR

OS PASSAROS MUDARAM SE PARA AS ALDEIAS

PEQUENAS

LISBOA JÁ NÃO É MAIS MISTÉRIO

OU IMPERIO.

LISOBA MUDOU TANTO . MUDOU-SE MAIS QUE EU!

COMO A CRIAR HETERENONIMOS DE SI MESMA

EU PENSEI QUE JAMAIS MUDARIA O SANGUE

EU PENSEI QUE LISBOA SERIA ETERNAMENTE LISOBA

QUE LISBOA SERIA EU !

LISBOA JÁ NÃO É MAIS MISTERIO

OU IMPÉRIO.

NA RUA VE-SE PESSOAS DESILUDIDAS

OUÇO FALAR EM MOEDAS NOVAS, DISTANTES

SUMIU O LEITEIRO, O VERDUREIRO, O HOMEM DO VINHO.

LISBOA ESTÁ A MORRER DE PROGRESSO !!!!!

MAURICIO DE AZEVEDO

METEMPSICOSES - A ALMA DE FERNANDO PESSOA

POEMA 94

MAURICIO DE AZEVEDO
Enviado por MAURICIO DE AZEVEDO em 07/12/2010
Código do texto: T2658382