HOMEM OU RATO?

Numa das minha caminhadas noturnas,

vejo-as coloridas de imaginação

como as saturninas saturnas

vou pisando macio neste chão.

E no meu caminho surge repentina

uma imensa e asquerosa ratazana;

sem querer lhe esmaguei sem gana

se estrebuchara em sangue a mofina.

Mas que lhe fizera o destino?

Vir cruzar-me por baixo dos meus pés,

distraido como sou de inopino

desconheci na hora o revés.

Mas me levou muito a reflexão:

Como a importância que de mim ufano,

que nos faz esta real distinção,

entre murídeos e o ser humano.

Mas vejo que humanos são ratos,

e os ratos podem nos servir de cura,

atitudes que medem os fatos,

ser-humano é quem tem compostura.

Sois homens ou ratos humanos?

Com teus dopes profanos,

as tuas falas de cunho enganosas

como vis senhores e avassaladores,

de teus interesses protetores,

em tuas ações dolosas.

Quereis ser pisados no caminho,

Voltar para teus alcoves fétidos,

ou passar pelo fogo do cadinho

na companhia de teus séquitos?

(YEHORAM)

YEHORAM BARUCH HABIBI
Enviado por YEHORAM BARUCH HABIBI em 07/12/2010
Reeditado em 07/12/2010
Código do texto: T2658243
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.