Noite na Varanda

Olhando o céu estrelado na varanda

Senti a magia da noite e seus encantos

Voltando ao belo mundo da ciranda

Onde brincava entoando seus cantos.

Aflorou em mim a sensibilidade

Recordei meus sonhos e fantasias

Da menina com suas habilidades

Trazendo no coração só alegria.

Lembrei a beleza das noites de luar

Despontando lá por detrás do monte

Podendo com a criançada brincar

Feliz, sentia o brilho da lua na fronte.

Como gosto de recordar a infância...

Da vida no campo com sua harmonia

Nada para mim tinha mais importância

Do que aquela paz que n’alma sentia.

As grandes redes e espreguiçadeiras

Deixavam a varanda aconchegada

Para a alegria da família inteira

Onde suas histórias eram contadas.

Tudo flui com tamanha intensidade

Invadindo meus sutis pensamentos

No coração fica minha saudade

Quietinha! Fito o céu neste momento.

Neneca Barbosa

João Pessoa, 06/12/2010