VEROSSIMILHANÇA E PARADOXO
Verso sobre o universo
Imerso nos meus versos
Submersos, subterrâneos
Do reverso da superfície
E vice versa, verso
No sentido inverso
Faço versátil versão
Eis que versificando
Verto em poesia
O vértice da verve
Venerado no verbo
De venturas e vertigens
Do veludo e do verniz
Da veraz evidência
De alma verdadeira
Vestida de poesia
Que faço vertente