Sou Mulher!
Já fui mulher, sofrida, obediente,
Maltratada, carente, escorraçada.
Tive donos e senhores...
Já fui mal falada, mal entendida.
Vista como um animal
irracional, tão banal...
Lágrimas muitas, regaram
Minha esperança de um dia,
Assim como Deus me fez
Ser admirada, amada, respeitada.
E com minha crença, minha fé,
Fui escalando arduamente
Montanhas de desrespeito,
Mantendo minha ternura,
Própria de mulher...
Assim como Maria Madalena
E tantas Marias mais...
Nenhuma pedra, me impede
De tropeçar e levantar...
Errar e acertar...
Hoje sou Mulher ainda doce,
Ainda sonhadora, mas corajosa,
Lutadora, competente.
E também amante ardente...
Amo e sou amada, afinal,
Deus me fez para isso...
Sou Mulher, sou gente!...
Mary Trujillo
05.03.2005