Tela do mexicano
Diego
María de la Concepción Juan Nepomuceno Estanislao de la Rivera,



Ainda que ao inimigo te pareças,

convenço-me:
és meu Espelho.
Malgrado
apenas azedume subtraias
no sumo das tuas falas.

Ao escrínio
em fundo baixo
rendo-te meu arquivo
nestas palavras,
se gastas já não tiverem sido.

Ditas
ou escritas
com poucas
ficas
(ou apenas duas delas).

Crê-me:
o não visto do meu avesso
ao jugo

ofereço
em prosa e verso.
Se já não te basta
o que tens,
tudo bem.
Seleciona
copia
e cola.
De Poesia ninguém se farta.
Bem sei.

E mais não direi.