O HOMEM E O MUNDO

O homem vive para o mundo

Torna-se matéria consistente e elemento

Torna-se o carbono vivo, a vida.

A lei transfigura os gestos e formas

De pureza, para uma realidade crua.

A lei dos homens. A lei mundo.

O mundo lei dos homens.

Serviçal das regras apáticas

Criadas pelo instante depurado.

Deturpado, desvanecido, descarnado.

Sem tempo para o tornar em simples instante.

Sem alma.

O materialismo, talvez gere consequências

Dramáticas e trágicas e ao mesmo tempo

Em que elas sejam a solução.

A idéia central ou figurativa de

Um discurso inóspito ou de uma

Sutil retórica.

O mundo governado por sentimentos

Esquece sentidos. Sentimentos degeneram

Acabam tornando-se pó, simples e causal

E casual, brilhando na atmosfera

Como raios de luz.

Espectro do homem

No próprio homem e no mundo.

Gláucio Ramm e Silva
Enviado por Gláucio Ramm e Silva em 06/12/2010
Código do texto: T2657241
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.