::::::As pessoas de Pessoa!:::::

Fernando, amigo poeta

Posso, assim, te chamar?

Desculpe minha indiscrição

Sou íntima do seu versejar

Passo horas e horas lendo

Seus versos cheios de amor

Onde o "Te amo" me parece

Ter o seu verdadeiro valor

Pessoa, amigo e companheiro

Me diga por que você criou

As três pessoas de Pessoa?

O melhor que já se inventou

Três pessoas que existem

Dentro de cada escritor

Alberto, Ricardo e Álvaro

Possuem a alma do criador

Todos são a mesma pessoa?

É complicado de se falar

Para mim são poetas distintos

Com um mesmo poetar

Pôs nos versos a beleza natural

O mundo versejou de peito aberto

Onde coisas são simplesmente coisas

Sem questionar, não é mesmo Alberto?

E você que colocou nos seus versos

O equílibrio entre a poesia e o poeta

Versejando com clareza e delírio

Álvaro numa poesia completa!

Resta ainda, não menos importante

Ricardo, a última pessoa de Fernando

Posso dizer que possui a intensidade

De um poeta quando está amando!

Termino aqui meu simples poema

Em homenagem ao grande escritor

Que se dividiu em três pessoas

Fernando, Admirável, sim senhor!

Ana Luisa Ricardo
Enviado por Ana Luisa Ricardo em 06/12/2010
Reeditado em 07/12/2010
Código do texto: T2656834