Minha Religião

não tenho religião, exceto aquela

presente nos rostos das garçonetes bonitas,

nos belos trechos do Bach, e de tantos outros

bravos que houveram,

no aperto de mão

do seu camarada da infância até hoje,

no Van Gogh e Botticelli,

nas tardes rosadas

e o anoitecer

com um azul profundo cobrindo tudo com

o seu manto

bordado de astros,

quando estranhos na rua

te ajudam

desinteressados,

nas pessoas que choram

sem chantagem ou vigarice,

nestas coisas está a minha religião.

não saberia defini-la ,

mas posso dizer que não constitui

um escudo para a tristeza,

nem uma esperança

que me faça crente em

qualquer despertar.

Daniel Barbosa
Enviado por Daniel Barbosa em 06/12/2010
Código do texto: T2656512
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.