Houve esta garota

Houve esta garota

Quando eu tinha 16 anos.

Eu a encontrava sempre

no ônibus quando ia

trabalhar.

Possuía negros cabelos

Lisos que chegavam

A metade das costas,

Sua feição lembrava

A Cleópatra do

Miguelangelo.

Tinha seios pequenos,

Um corpo magro e

O silêncio de uma

Montanha.

Ela sempre olhava

Através da janela

E eu tentava descobrir

Os seus pensamentos.

Meu pai me odiava

E minha mãe, meus

Irmãos agiam como

Se ele estivesse certo.

Imaginei que ela

Pudesse me salvar,

Mas nunca conversamos.

Contudo eu pensei:

Se eu puder

De alguma forma,

Livrar da morte

A sua

Beleza,

Garota,

Minha vida estará

Justificada.

Depois daquele ano,

não a revi.

Mas se você,

Minha querida garota,

ler este poema algum dia,

saiba que te agradeço

pelo que tu me deste

e reconheço que jamais

poderei

te

pagar.

Daniel Barbosa
Enviado por Daniel Barbosa em 06/12/2010
Reeditado em 06/12/2010
Código do texto: T2656276
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.