Pipas

Pretas, azuis, amarelas

Do Corinthians, S. Paulo ou Palmeiras

A tremular no espaço

Parecem no mastro, bandeiras

As pipas no céu da cidade

Enfeitam de cores o cinza

Indicam garotada em férias

O comércio já se anima.

Em Sampa

Em todo o país

Meninos de olhos pro alto

Experimentam o prazer

De levá-las ao espaço.

Quanto mais bela,

Mais cobiça

Captá-la é um troféu

Pelo qual eles se arriscam.

Pretas, azuis, amarelas

A colorir nosso céu

Agradam meninos e marmanjo,

Velhos garotos ao léu

A puxar linhas e linhas

De cima de suas lajes

Pena que usam cerol

Causador de grandes males.

Suzana Duraes
Enviado por Suzana Duraes em 06/12/2010
Reeditado em 12/12/2010
Código do texto: T2656077
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.