Minha receita de poesia
Minha receita de poesia
Para fazer uma poesia,
é necessário deixar
as palavras esquentarem no coração
e, pouco a pouco, acrescentar
doses de saudade
Jogue uma pitada de dor;
salpique com carinho
E misture com beleza.
Amor a gosto!
Corte pedaços de agonia
e mexa bem devagar;
até a rima surgir.
Depois de pronta, sirva no papel.
Acompanha-se com uma boa lágrima
MÁRIO PATERNOSTRO