Os Olhos de Maria

Os olhos de Maria nunca mais serão os mesmos

Antes vivos, ligeiros, inquisitores

Agora suplicantes, chorosos, amedrontados.

Eram tão sorridentes os olhos de Maria!

São tão lamentosos os olhos de Maria!

Inesquecíveis os olhos de Maria depois de tudo.

Abriram-na, tiram-lhe o coração de sempre.

Colocaram-lhe o coração de agora, fecharam-na.

Os olhos de Maria ouviram tudo.

Os ouvidos de Maria viram tudo.

Anestesia geral!

Como está a pulsação?

Verifiquem os batimentos!

Violaram-lhe o corpo.

Descortinaram-lhe a alma.

Serraram-lhe o peito.

Afastaram-lhe as costelas.

Invadiram-lhe o coração.

O que os olhos de Maria não viram,

O coração de Maria sentiu demasiadamente.

No sétimo dia Deus descansou.

No sétimo dia Maria acordou.

Inesquecíveis os olhos de Maria!

Eram tão sorridentes os olhos de Maria!

Os olhos de Maria nunca mais foram os mesmos!