PRESUNÇÃO
Há no Universo estrelas tolas.
Uma não suporta
a luz da outra.
Elas amam a escuridão;
sabem que sem escuridão
sequer vida teriam.
Não queiram me dar notoriedade.
Nasci no fundo do mar
com o destino de ser ostra.
Vivo da iridescência do nácar.
Meu cenário é a escuridão,
mas jamais serei estrela.
Não terei luz para iluminar tua passagem,
mas te fornecerei pérolas
para que tu sejas a luz no meio da festa.