Quase Verão

Calor horrível

de céu nublado para sempre

que não chove nem deixa de chover

Calor que entranha

em poro e pele

e dá vontade de chuveiro frio

de meia em meia hora

Calor que

embota pensamento

desacelera respiração

entorpece vontade

Dá uma vontade de nada

Pálpebra pesada na face suada

Raio de ar condicionado quebrado!

(Dezembro de 2010)