Vida que flui...

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

Corre, corrente quente,

Por sobre a areia ardente

E leva-me com o grão latente...

Corre, corrente fria,

Debaixo da ponte vazia

Onde ninguém observa...

Uma noite longa te espia!

Um sulco aberto te convida e guia!...

Corre, corrente,

Até desaguar no mar!...

E não te preocupes mais comigo,

Onde me depositar.

Na crista de alguma

Cristalina onda,

No seu embalo de artista,

Junto com a concha e o robalo,

Vou ganhar o meu lugar!

Tenho medo de touceiras, água suja e pantanal.

Corre, corrente amiga,

Junto com a folha e a formiga!...

Corre, corrente!...

E na tua

Carreira

Correria

Corredeira...

Corre e me leva em teu meio,

Junto com a isca e a traíra...

Não me deixes na beira,

Na margem,

Marginalizada,

Marginal!

Só contigo eu sou ligeira...

Toda inteira

Brasileira!

Bloqueada,

Cara parada,

A mulher embaraçada tem a vista embaçada

E me faz medo.

Medo de ela ser eu mesma!

Ó Imanência Sagrada,

Livrai-me de ser

Um ser

Estaganado e

Fechado!

Ajudai-me a fluir...

Ajudai-me a ser!...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 15/10/2006
Código do texto: T265373