ÀGUA

ÁGUA´

Liquido de beber

De sorver

De correr...

Água transparente

Colorida

Suja

Pura...

Água modificada

Saboreada

Desejada

Cultivada...

Poço de água límpida

Com muita leveza

Vindo da natureza

Repleta de clareza...

E a fonte?...

Será que ainda brota

No meio da mata

Onde faz cambalhota...

E o inicio do rio

Será que sumiu

Como aquele calafrio

Que transparece na alma

Não porque a água é calma

Nem por trazer recordações

Daqueles velhos grilhões

Dos nossos ancestrais

Mas porque já é quase rara

E o nosso povo não pára

De nela lixo jogar

Mal sabe o usuário

Que já tem calendário

Para ela se acabar.