MÚSICAS DO PASSADO
"...Ah! como doem as canções
que ficaram daquele tempo...
Cantigas antigas que se desfazem
em fios de prata líquida e
escorrem pela minha lembrança,
ferindo a minha saudade
como um cristal límpido e ponteagudo...
Relembro dolorida,
músicas que ressurgem aos pedacinhos
como velhas amigas,
dissolvidas numa bruma de melancolia...
Ouvindo-as hoje em dia,
sinto-me percorrendo
ruas vazias
procurando canções que já se foram...
No peito o mesmo lamento
de uma andorinha ferida,
ou de uma árvore sem flor
sem folha ou semente,
que resiste,
desesperadamente,
ao fim..."