Amplitude do Olhar
Meu olhar se amplia na vastidão oceânica!
Divago..., devaneio..., extasio-me diante de tão soberba paisagem...!
Contemplo as águas azuis esverdeadas
Os barcos que singram de velas enfunadas
Gaivotas e albatrozes, ali e acolá, ao sabor das lufadas
Planando...
Atentos...
E
Em dado momento
Com as asas ao corpo perfiladas
Imbicam e se lançam velozes ao ataque
Perfurando o majestoso mar!
logo emergem do espetacular mergulho
com a presa, presa ao bico...
E, sem piedade e remorsos a devoram.
É um contraste dantesco!
Cruel!
É captura predatória!
Mas, necessária
Cumpriu-se uma etapa vital na cadeia sucessória!
À minha frente pequeninos maçaricos
Migrantes de longa jornada
Saciam-se de farta alimentação na arrebentação das vagas
E o meu olhar, cada vez mais penetrante e crítico
Esbarra no horizonte infinito
Enquanto aqui em terra firme
Com papel e caneta à mão
Estou inalando maresia
E brincando de fazer poesia!.
Autor: Valmari Nogueira
Poesia publica pela CBJE, na Antologia “Versos Verdes” – edição 2010.