Amanhã também

A burguesia não se importa com o outro

O operário não se importa com o outro

Meu Deus, quem é que se importa?

O ser humano não desapega do umbigo

Todo mundo é bom

Todo mundo quer bem

Ninguém nunca fez mal

Será que alguém fez bem?

Acorda, levanta, trabalha

Café da manhã, almoço e janta

Jornal Nacional

Boa noite, meu bem

E amanhã também

Acorda, levanta, procura emprego

Arroz com feijão, Graças a Deus

Jornal Nacional

Boa noite, meu bem

E amanhã também

Na Urca

O aposentado não vê

Que tem fome na esquina

Na Tijuca

A dona de casa não vê

Que tem fome na esquina

Em Realengo

O trabalhador não vê

Que tem fome na esquina

O ser humano não desapega do umbigo

Todo mundo é bom

Todo mundo quer bem

Ninguém nunca fez mal

Será que alguém fez bem?

E, enquanto

boas intenções enchem o Inferno,

nas esquinas transitam

nossas crianças

Há fome na esquina

E não é só de pão

Não dá no Jornal Nacional

Boa noite, meu bem

Amanhã também?

(Dezembro de 2010)