TODA POESIA HABITA  UM SER  COM ALMA

                UM POETA  E UM PERFUME  QUE  A REINVINDICA
                         
                 ESSE SER CONTA A SUA RIMA ESTÓICA
                               
                                                                               QUE PODE SER  HERÓICA

                  AGRADAR OU NÃO  AQUELES  DEUSES

                  QUE DORMEM NUMA MONTANHA  NUA DE
                                                                                    
                                                                                                  LETRAS DOURADAS 


              O QUE CHAMO DE MINHA POESIA

                          É O QUE A POESIA NÃO QUERIA SER

                                                              OU NÃO PODERIA SER.

               ANTIPOESIA.

               A BORRA  PROFUNDAMENTE DE MANUEL BANDEIRA

              O ESBOÇO DA INTELIGENCIA OPACA

              QUE É INTELIGENCIA PLENA 
                                                 
              EM CARLOS DRUMMOND DE ANDRADE  !


               ESTUPIDAMENTE, EU QUISERA SER
                                      
              QUEM EU NÃO PODERIA SER !!!!    UM   POETA.

               NENHUM DELES.
 
               BANDEIRA. LORCA. BYRON, FERNANDO PESSOA

               VICTOR HUGO, BAUDELAIRE, ALVAREZ DE AZEVEDO

               NERUDA, WALT WITHMAN..... OU OUTROS



               NÃO O SOU. SOU OS FRAGMENTOS
                  
               RESTOS DAS POESIA MODERNA E MEDIOCRE

               AQUELES HORRORES ENGAVETADOS

                                                                     COMO DISSE A TIA



               A PALAVRA DELES  É LUZ

              É LUZ    !!!!   ANGÉLICA  LUZ . ETERNUM

              PARNASIANAE, CLÁSSICA.



              AH, MAS EU SÓ DESEJO A PALAVRA  ESCURIDÃO
 
              PALAVRA SECA DA POESIA . SECA  LUZ.

              MINHA FOME É A PALAVRA NEGRA.


              A ILUSÃO DA MINHA  POESIA  , SIM , ANTIPOESIA

              VEM DO ÓCIO , DO MEDO , DAS APARIÇÕES....

                                                           DO EU EM DECOMPOSIÇÃO


             ESCREVO O QUE A POESIA NÃO QUERIA SER

                                                           JAMAIS  PODERIA  SER.

              
              
            MAURICIO DE  AZEVEDO         

            POEMA DO LIVRO  PÚS  MODERNO

             
MAURICIO DE AZEVEDO
Enviado por MAURICIO DE AZEVEDO em 04/12/2010
Reeditado em 31/05/2011
Código do texto: T2652643