PRIMEIROS CANTOS

O meu canto é Tupy, Terena Assurini

É Mati, Arará, Guaicuru, Apaiaká

É pro encanto da Potira, Jandira, Jurema

Pro luar e a floresta, luz intensa e serena

Que me inspira, me ensina, ilumina

Minha trilha na vida

É a taba a oca o tacape o astral

A imagem o canto a força ancestral

A Iara que canta e o caboclo encanta

Quando o amor é vil

E a lua ilumina a lâmina calma

Da água do rio

É a zarabatana veloz que alcança a presa

A dança o cachimbo o trocano que avisa a aldeia

E assim foi desde a travessia do estreito

Mas o homem acabou com o que não entendeu direito

Açoitou a beleza, escravizou a natureza

Atras da riqueza material destruiu a natural

E a mãe natureza chorou, chora Uirá

A Guará, Gurinhatá

Chora Suassú, Irerê, Arassary

Chora Ararauna, Atiati, Yacy

Chora Ipê, Jeribá, e Burity

Chora, chora...