EU, MARTIM-PESCADOR
O sonho de Ícaro nos acompanha sempre.
Criar asas e aproveitar a liberdade para voar...
Sentir a brisa, os diversos aromas no ar,
Sobrevoar locais paradisíacos, inabitados,
Ainda preservados da cobiça humana,
Pairando pela imensidão do espaço...
Descansar na copa de uma grande árvore
Só para espiar como a natureza é maravilhosa!
Do alto, vejo o horizonte que me instiga a ir além...
Ao longe, em um dia de sol brilhante,
Ele se une ao azul do mar.
Mergulho, “de cabeça”, nessas águas que lavam a alma,
Com o mesmo ímpeto do colorido martim-pescador.
Satisfeita e revigorada, retorno à superfície
Com a leveza do pássaro, mas feitio humano.
Sento-me na areia da praia e fito o horizonte...
Pode surgir, de repente, uma linda ave no céu:
Um martim-pescador, uma gaivota,
Uma bela lavadeira de cores suaves,
Um papagaio-do-mar ou fradinho,
Agradecendo a Deus a alegria de voar.
Dalva da Trindade S Oliveira
(Dalva Trindade)
03.02.2010*
*Esta poesia integra o livro POESIAS ENCANTADAS II - ANTOLOGIA POÉTICA NACIONAL, p.47. Organizada por Luciano Becalete e publicada pelo Grupo Editorial Scortecci, em 2011 -ISBN 978-85-366-2243-9