REDENÇÃO (POESIA)

Ao longo da vida

Participamos de grandes batalhas

Essas batalhas, fazem-nos tomarmos algumas decisões

Decisões estas, que se transformam em ações

Que nos ajudam a crescer

As vezes acertamos

Por vezes, erramos

Em outras vezes, simplesmente, nada fazemos

Ficamos inertes

Vendo a vida passar

E a vida passa rápido

As horas, os dias, os meses, os anos

Os bons

E os maus momentos

Tudo passa

O ontem, já é passado

O hoje, o presente, passa rápido

Já o futuro...

O futuro, o amanhã

Não nos pertence

Se mudar é preciso

Que seja agora!

Não amanhã

Nem depois

Mas agora! Já!

Pois, a batalha está aí

A vida esta aí

Não pára

Não espera

Não perdoa

Um erro pode ser fatal

Mas, no acerto, pode-se encontrar o perdão

Tudo contribui para a vitória

Ou... A derrota

Ou... Para uma trégua

Mas, a trégua é curta

É para se revigorar

Pensar

Mudar, se renovar

E logo, voltar a lutar

Por que a vida, ainda continua

Não vai parar

Mas, por mais que não queiramos

Ela tem começo, meio

E fim

E quando acabar

Tenhamos conosco

A sensação

Que apesar dos nossos erros

Encontramos a redenção

Marc Souz
Enviado por Marc Souz em 03/12/2010
Código do texto: T2650883
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.