TORTURA (Florbela Espanca- A mensageira das Violetas)
Tirar dentro do peito a emoção,
a lúcida verdade, o sentimento!
-E ser, depois de vir do coração,
um punhado de cinza esparso ao vento!...
Sou Inutilidade
Bebo um gole de coragem
Rasgo os segredos do coração
Busco com empenho a verdade
E essa vem confundir minha alma
Há um clima com duplo sentido
Entre a lucidez e a insanidade
Uma me faz estável, outra tira a razão
Onde está minha identidade?
Acabo por ser inutilidade
Sou revoada de cinzas
Sou bailarina invisível
Rodando num pé de vento
Diná Fernandes