Poema para uma noite
Sonho que vamos,
Vamos, que sonho!
Sonho:voltamos.
Sonho sonhamos,
É um sonho.
Sonho que estou acordada,
Desperto pensando no sonho.
Desperta, no meio da noite,
Quase madrugada,
Tenho um pressentimento:
Parece sonho,
Parece que estou acordada.
Assim atravesso a noite
Fazendo pequenos cochilos,
Entremeados de miúdos sonhos.
Tímido raio na fresta,
Amanhece. Aí vem o sono
Profundo, profundo:
Sonho que estou acordada.
Acordo com sono
E desejo que chegue
De novo a noite,
A noite de um só sonho,
O mais longo, na mais
Longa noite, a noite
Do sonho de estar acordada.