Livro da Vida

O grande livro da minha história

É como um palco que abre sua cortina

Para as cenas de fracasso ou vitória

Transformando-se numa boa oficina.

Nele, as experiências vou escrevendo

Usando o tempo que tem sua missão

De cuidar das ações que vou tecendo

Servindo pra minha libertação.

Vou desabrochando como uma flor

Que encanta os olhos do jardineiro

Compondo os meus versos com amor

Sentirei na alma seu abraço fagueiro.

Cultivarei com vontade a esperança

De caminhar em direção da luz

Encontrando paz em cada mudança

No espírito eterno que me conduz.

Assim, vou escrevendo o livro da Vida

Procurando alegrar meu coração

Com as cores suaves da margarida

Onde os sonhos como pétalas voarão.

Neneca Barbosa

João Pessoa, 30/112010