VÍRGULAS

Melhor comê-las
que se engargar
ao escrevê-las.

Se duvidar
se tem ou não
deixe a vírgula quietinha 
até encontrar um lugar
na redação.

O bom senso não insiste
e alguém já disse
que exagerar
cria uma doença pior:
a virgulite.

Em poesia
principalmente
pra quê tanta vírgula
atrapalhando a fantasia da gente?

Quando escrevo
leio
releio
respiro fundo
e concluo:

Dona Vírgula não é o sinal mais importante do amor
nem do coração do escritor
que mostra sua alma
ao mundo

sendo de praxe
o recomedado

"na dúvida
 (vírgula)
 não ultrapasse".
Miriam Dutra
Enviado por Miriam Dutra em 02/12/2010
Reeditado em 02/12/2010
Código do texto: T2649121
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.