A menina que toca flauta
A menina que toca flauta
Não é baixa nem alta
Não reclama de excesso nem de falta
Não quer muro nem escuro
Essa menina não tem idade
Chora com o alegre, sorri com o puro
Dá saltos de contentamento
É amante fiel do vento
Do lado de dentro do peito
Carrega coração de pedra sabão
Procura talhadeira em todo canto
Às vezes encontra, às vezes é pranto
Tem longos cabelos de mola
Não gosta de esmola
Nem de água
Só de escola
Seus dedos na flauta
Atrapalhados toda vida
Busca ritmo, cavuca ferida
Encontra nota, encontra guarida
Menina, criança, mulher, anciã
Gigante estatura, por vezes anã
Paradoxal, ambivalente
É gente que sente...