Aniversário
Entardece a vida.
Mais de meio dia passou,
é hora de contar
o que passou:
Manhã de constrangidos caminhos.
Poucas árvores, pouco ninho.
Tantas quimeras,
tantas esperas
em simulacros de esferas.
Hora do almoço
que não veio.
Precoce esteio
vaguei pelo meio
da massa sem recheio.
Entardeceu o dia,
equação de sonho mais utopia,
subtraídos de exploração e hipocrisia.
"Salute" quimioterapia!
Os comensais de antes
agora são distantes.
Resta esperar
a noite chegar...