O Retorno da Fênix 2
Terça feira, 22 de março-um dia após o Equinócio.
O outono chegou
e tua volta está completa
em torno do sol.
Eu, renascida das cinzas
e do passado
reafirmo: Não morrerás.
pois serei tua outra vez.
Logo, existo!
sabes quem sou?
Sou real.
Sou uma ave
encantada pelos deuses
esbelta e cor de sol.
Tenho a voz sensual
meu olhar é de esmeralda!
Do boi Ápis, o estinto animal
forte e determinada
ciumenta e apixonada!
O outono chegou
mas, serei a Primavera
junto a ti por toda a vida.
Se no fogo me consumo
viverei do fogo teu
renascida...
Álvaro Francisco Frazão.