FLORES D'ALMA
As flores, como antes, não se esmalta
de bonitas azuis, brancas, rosas vermelhas
Há de faltar água as mansas centelhas
e do silêncio há de faltar o mel as pacíficas abelhas
Torna, meu sol em raio eminente, tão desejado
que venha o orvalho como lágrimas ser derramado
Para que não me falte as flores a seus amores
em emoções tuas pétalas multicores
e alegra esta magoada vida
que de tua ausência se faz tão consumida
e a quem possa empregar a afeição
também o pode sentir de todo a paixão
também , morre, desfalece, se desespera
o que de amor no coração gera.