DIA FELIZ
Os pássaros esvoaçam barulhentos,
O sol aquece a terra onde os pardais
Espojam-se nas poeiras do quintal.
Encontram-se aí os quatro ventos
Levando em rodamoinhos tudo mais
Que cobre o chão qual lençol de percal.
Ladram os cães, os gatos miam, rolam
No calor pincelado pelo chão.
Ponho reparo em tudo. Que bobice!
E enquanto essas cenas se desenrolam
Eu sinto um bem-estar no coração,
E cuido ter voltado à meninice.
Balouçando na rede do quintal
E olhando firmemente para o céu
Vejo no azul o rosto de Raquel
E a sua cabeleira angelical.
E uma doce magia envolve tudo.
Sinto-me qual se fora um Anjo bom
Que me trouxe um presente macanudo
Enquanto escuto a lira em meigo som.
Um dia lindo ensolarado, há vida
Em mim, nas aves, ventos, animais,
E a lembrança de minha tão querida
Musa, princesinha de Batatais.
SALÉ, 1º./dezembro de 2010