O adeus do meu velho pai
O adeus de meu velho pai
HOJE O DIA AMANHECEU TÃO TRISTE
AS NUVENS PARECIA QUERER CHORAR
OS PASSARINHOS NÃO QUISERAM CANTAR
O SOL NÃO QUIS APARECER
E O VENTO DISFARÇADO FICOU A SOPRAR.
MAS O QUE EU NÃO SABIA
QUE ERA O MEU VELHINHO
QUE VOCÊS VIERAM BUSCAR
CHEGUEI CORRENDO, MAS O SONO ERA PROFUNDO;
E PARA ESSE MUNDO NUNCA MAIS ÍA ACORDAR.
A CORRUÍRA JÁ ESTAVA LÁ COM SEU CANTO TRISTE;
MAS ERA PARA TE HOMENAGEAR, NA SUA DESPEDIDA
E A SUA COMPANHEIRA DE MUITOS JANEIROS
NÃO QUIS ACREDITAR NO QUE VIA.
PENSANDO QUE TUDO ISTO ERA UM SONHO
NÃO QUIS PARAR DE SONHAR.
A TERRA TE RECEBEU FELIZ E MUITO ALEGRE
POIS ERA UM GRANDE TESOURO, PARA TE GUARDAR
E A CHUVA TRANQÜILA E CALMA VEIO AO ANOITECER,
PARA TODA DOR TENTAR APAGAR.
E O SEU SONHO, TUDO FOI REALIZADO
QUERIA VIVER ATÉ SEUS NOVENTA ANOS
E VIVEU PARA CONTAR
QUERIA MORRER DORMINDO
DORMIU PARA NUNCA MAIS ACORDAR
DEUS FEZ TODOS SEUS PEDIDOS
O QUE O SENHOR ESQUECEU DE PEDIR
FOI PARA NÓS NÃO CHORAR;
MAS AS LÁGRIMAS CAÍRAM;
E DEUS NÃO ESQUECEU DE NOS MANDAR
PARENTES E AMIGOS PARA NOS CONFORTAR.
HOJE COM CERTEZA O CÉU ESTÁ EM FESTA
POIS NESTA ORQUESTRA,
FALTAVA O MEU PAI PARA TOCAR
E ESSE EXEMPLO DE PAI
PARA SEMPRE VOU GUARDAR...
AUTOR: SAMUEL MOSCOSPki