SERPENTES
São vários caminhos a escolher,
só há um a se tomar.
Saber o certo é se encontrar.
Se a serpente sorri para você,
se ela o convida a entrar,
se você conhece a fama que ela tem,
se esta dúvida o faz pensar...
Se a sua inteligência permitir,
só o sorriso da serpente não bastará.
São vários caminhos a escolher,
só há um a se tomar.
Se a coisa brilha, será a luz do sol animador?
Será a fogueira da inquisição?
Se a serpente lhe oferece uma maçã,
será o paraíso? Será a expulsão?
São vários caminhos a escolher,
só há um a se tomar.
Saber o certo é se encontrar.
1990