Meus Sonhos Te Reconhecem


Como um rio que corre mansamente
para, lá na frente, em cachoeira,
despencar-se, espumante e fremente,
assim sou eu - alma de quimeras prisioneira.

Essa alma quase sempre flui calmamente
para, de súbito, traída pela emoção traiçoeira
de um encanto d'olhos, elevar o seu clamor silente
de nova quimera que até jura ser a derradeira!

A névoa do tempo meus cabelos manchou,
mas no coração-menino nunca eu cresço...
A menina que, na infância, de sonhos me encantou,
talvez seja em ti, linda mulher, que ela eu reconheço!
Santiago Cabral
Enviado por Santiago Cabral em 01/12/2010
Reeditado em 01/12/2010
Código do texto: T2647097
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.