Maria Bonita
Euna Britto de Oliveira
www.euna.com.br
Sob uma luz fluorescente,
Essa cama toda alva,
Forrada de renda do norte,
É para Virgolino e Maria Bonita.
Eles não mais vão dormir no agreste
Nem ter medo de “macacos”.
É a cama que eu lhes preparei
Num quarto de segundo,
Numa casa de primeira
Da minha imaginação...
A bacia e a jarra de porcelana,
O sabonete cheiroso, a água morna,
A toalha mais felpuda que encontrei...
Para lavarem o rosto
E o resto do desgosto
De quem amou no desconforto
E no confronto foi morto.
De acordo com meus sentimentos.
Quando acordarem...