AVALIAÇÃO PLENA

Senhor, és a luz, o testemunho, o amor

Obrigada pelo tempo a mim concedido

Pelas boas oportunidades que a mim dás

Pela quentura do meu sangue

Pelos meus jorrantes sentimentos

Pela fortaleza da minha mente

Pelos caminhos que percorro

Pela minha disposição fluente

Pela luz que me guia

Pela entrega que dele fiz

Pela minha renúncia necessária

Pelo meu hábito de ler o teu livro

E penso no meu sangue derramado

Na sensação da minha morte física

Na dureza que senti da maca hospitalar

Na anestesia que me dominou

Nas terríveis calúnias deles

Na força dos meus opressores

E avalio o bem que me dás

E o mal que nada tem contigo

E sinto a diferença dos dois pontos

E, hoje, melhor me agarro a ti, Senhor!!!

.............................................................................................

Do livro “Caminhos Ainda”, Edição da autora / APL – Academia Piauiense de Letras, Teresina, 1991, página 28.

..............................................................................................

© Direitos reservados.

Francisca Miriam
Enviado por Francisca Miriam em 01/12/2010
Reeditado em 12/05/2012
Código do texto: T2646831
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.