AFRODITE
Hoje conheci uma pessoa especial.
Deparei com Afrodite, a deusa do amor,
Vi uma beleza tangível, com ardor...
Contemporânea, visível, sensual!...
Manchas enfeitavam a pele do rosto oval...
Lábios suaves, sorriso de amor...
Dentes em marfim demonstram verdor....
Diante de mim, olhou-me de modo formal...
Ouvi minúsculas palavras de encanto...
Abalando meu ser por este canto...
De ti... Sonharei com muitos prazeres...
Seus lábios sorriem paixão a todos os seres...
Desafio ao mais resistente dos homens,
Tu és caminho de amor que consome...
Esquema de rimas:
1º quarteto: abba.
2º quarteto: abba.
1º terceto: ccd.
2º terceto: dee.
Rio, 15 de outubro de 2006.