Um barco
Um barco
No meio da restinga um barco
Silencio profundo no vazio do lugar
Sem vida abandonado naquele rio.
O barco carrega muita solidão.
Donde vem tanta melancolia
No barquinho de tantos ais?
O barco que apenas balança
Nos errantes movimentos das águas
Balança o barco na dança lenta
E lenta a mente sangra neste rio
Inunda os corações em tormentas
Lançados neste rio de tantas emoções
Pássaros vigiam o barco no canto
E eu canto para acordar a alegria
Da vida que se afoga em lamentos
Onde deixo aportadas as inspirações.
Mas o barco ali esquecido
Em que nossa alma se lança
Lembra nossos dias vividos
No bailar gostoso de uma dança.
Inspirado em uma fotografia de um barco em um rio
Na região do Recôncavo Baiano.
Toninhobira
25/11/2010