Alquimia do avesso
 
 
 
 
 
Te encontrei ontem, e por momentos,
Pensei ter encontrado o pão meu de cada dia
O oxigênio mais puro, a fonte da bica de Itaparica
Que transforma o velho em moço e mulher em menina
 
 
Ouvi a Rhapsody de Pagannini e vi o cometa de Halley
Viajei em ônibus espacial pelas galáxias
Visitei o reino de Etérnia, e vi de perto o sol azul
Conversei com Merlin Toquei na espada de Artur
 
 
Horas depois, almoçava um filé,
Respirava poluição e bebia campari
Passava a quarta do Chevette, falava comigo mesmo
 
 
Ouvia o triiim do telefone, tocava a chave do portão
Ligava a Tv e, sentava no tapete do chão
Retorno incontido, louca imaginação
 
 
Era uma mulher comum.
Eu – Solidão.