Re-Encantamento
Falar de coisas boas
é falar do encantamento do viver
Não de maneira a toa
Mas afirmativamente, daquele embevecimento
do rir-se sem querer
Distinguir belezas naqueles cantos escondidas
mas, alí na sua frente
Perceber através do olhar, a distribuição de ternuras,
de gentilezas
Falar desse encantamento é sentir que gestos de amor,
pequenos ou grandes ainda emocionam
E que o sorriso é a mais poderosa arma para se desarmar
os comportamentos bélicos
Falar desse encantamento, é falar através da Esperança que,
continuamente, nos re-encanta e nos motiva
a encarar o devir com persistência e fé na vida.