MARES & GAIVOTAS

O QUE QUEREM NOS COMUNICAR AS GAIVOTAS

QUANDO NO ENTARDECER NA PRAIA....

SOLTAM GRITOS HORRIVEIS ?

PARECEM ALMAS ATORMENTADAS.....

FERINDO O PÔR DO SOL....

NÃO SEI.....

UMA GAIVOTA

COM ASAS COR DE PRATA

SEM NENHUMA FILOSOFIA

OU MEDO DO MAR REVOLTO

MERGULHOU PROFUNDAMENTE

NA PÁGINA EM BRANCO.....

TINHA QUE SER UM MERGULHO PROFUNDO!

ALÉM DAS COGNIÇÕES !

DO SENTIDO DAS PELES !

DA PERICULOSIDADE DA LÓGICA !

DO ENTENDIMENTO DA ALMA!

DA EXTINÇÃO DO MEDO

E A CRIAÇÃO DA CORAGEM.

SABIA POR INSTINTO QUE...

TINHA QUE DESNUDAR A ATMOSFERA!

TINHA QUE DESBUNDAR O UNIVERSO.....

TINHA QUE RENOVAR OS TANTOS ESPELHOS

TINHA QUE SUPRIR OS SEUS MEIOS

DE SOBREVIVER AS TEMPESTADES

AOS SILENCIOS DA ALMA

E DA SOLIDÃO . SOLIDÃO PLENA.

UMA GAIVOTA

COM ASAS COR DE PRATA

SEM NENHUMA FILOSOFIA

OU MEDO DO MAR REVOLTO

OU DAS ONDAS ABISSAIS....

MERGULHOU PROFUNDAMENTE

NA PÁGINA EM BRANCO

ASFIXIA ?

SUICIDIO ? NASCIMENTO ? DOR ?

NÃO ! APENAS O PEIXE DA ANGÚSTIA

UM VOO PROFUNDO DE RECONHECIMENTO DE SI

QUE FOI SENDO ADIADO.....QUASE, SEMPRE, QUASE

NA CONTEMPLAÇÃO DOS MARES

E DOS CÉUS.

NUNCA, ANTES, VERDADEIRAMENTE, DESAFIADOS EM SI

ANTE A JANELA DE VIDROS PONTIAGUDOS

QUE NO HORIZONTE, AGORA SURGIRA

MAURICIO DE AZEVEDO

DO LIVRO - PÚS MODERNO

MAURICIO DE AZEVEDO
Enviado por MAURICIO DE AZEVEDO em 30/11/2010
Reeditado em 08/06/2011
Código do texto: T2645276