PARA QUEM SÃO AS BATATAS?
Uma frase muito conhecida
Na literatura brasileira
Interessante ser lida
Mas parece sem eira nem beira.
Mas tudo tem um sentindo
Nenhuma frase é em vão
É preciso ser lido
Com cuidado e atenção.
Tudo nesta vida
É preciso com esforço conquistar
Mesmo que seja sofrida
Terá que lutar.
Ao vencedor as batatas
Eis uma frase popular
Tente, lute, não precisa parar
Não fuja das lutas baratas
É preciso a camisa suar.
Para quem são as batatas?
Para quem não desiste diante da dor
Para quem não desiste de amar
Mesmo tendo perdido um amor.
Para quem são as batatas?
Para quem consegue chorar
E não sente vergonha de ser humano
Que consegue acreditar
Numa segunda chance e plano.
Para quem são as batatas?
Para os humildes de coração
Que nem sempre estão com a razão
Que sabem analisar
Se perdoam e sabem perdoar.
Para quem são as batatas?
Para os que vivem por fé
Lutam pra ficar de pé
Que até pensaram em desistir
Mas continuaram a existir.
Ao vencedor as batatas
Ao vencedor a vitória
Ao vencedor a dignidade
De construir sua própria história
Com teor e intensidade.