Maria das Bodas de Caná
Em Caná da Galileia,
Houve, pois um casamento.
Eis que lá Maria estava,
Com Jesus seu filho amado.
Mãe da vida nos convida,
Para a festa em tua casa;
Que é repleta de alegria,
E transbordante de graça.
Oh! Senhora Aparecida,
Põe na mesa da partilha,
O alimento que dá vida:
Jesus Cristo Eucaristia.
Em meio a festa falta vinho,
Maria ao seu Filho diz:
“Eles não têm mais o vinho,
Vamos é sua hora enfim.
Mãe atenta aos nossos rogos,
Tanta gente passa fome,
Vão dormir sem alimento.
Vem nos dar o teu alento!
“A minha hora não é essa”.
E Maria então ordena:
“Façam o que ele falar”!
Pois é um convite de amar!
Mãe querida nos ensina,
A ouvir o teu Filho amado;
A fazer de minha vida
Um eterno apostolado.
Transformou a água em Vinho
E ao mestre-sala levou.
Era o vinho mais gostoso,
E assim o sabor ficou.
Vem Jesus trazer teu vinho,
Para todos os teus filhos.
Nossa pátria vem sacia,
Com teu amor peregrino.