Flores

Flores com desvelo cuidadas,

Na mais pura e profunda emoção,

São canções de louvor entoadas,

Aureoladas no fervor da paixão.

Rosas, petúnias, bromélias,

Reverberantes na harmonia de cores,

Violetas, glicínias, camélias,

Exalando inebriantes olores.

Margaridas, gerânios, cravinas,

Exuberantes, tão perfeitas, viçosas,

Angélicas, miosótis, boninas,

Resplandecentes de encanto formosas.

Que tristeza quando ao vê-las sem vida,

Sobre o peito de alguém expirado,

Mil vezes num vaso contidas,

Emurchecendo no abanadono forçado.

wellmac
Enviado por wellmac em 29/11/2010
Código do texto: T2642745